ТАСС: в авиакатастрофе в Шереметьево погибли 13 человек

5 мая, 20:36
42 779

При аварийной посадке самолета «Аэрофлота» Superjet в Шереметьево погибли 13 человек, передает ТАСС со ссылкой на врачей. Ранее официально сообщалось, что погиб один человек, пострадали, по разным сведениям, от четырех до шести. 

Источник «Интерфакса», между тем, говорит, что спасателям не удается найти 13 человек, находившихся на борту в соответствии со списком пассажиров.

В Минздраве РФ сообщили, что пострадали семеро человек, двое из них — тяжело.

Вечером 5 мая Superjet-100, направлявшийся в Мурманск, через 28 минут вернулся в Шереметьево и сгорел почти наполовину. «Аэрофлот» сообщил, что пожар начался после жесткой посадки; по неофициальным данным, в самолет, возможно, попала молния или он загорелся в результате неисправности электрооборудования. На борту были 78 человек. Пожар тушили 18 минут, в результате была полностью уничтожена хвостовая часть лайнера.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем гибель людей.

 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае                Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа