В Дагестане убили имама сельской мечети

7 января 2018
3 879

В селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана убили имама мечети. Об этом сообщают ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

«Имам мечети убит возле своего дома. По предварительным данным, сначала был конфликт с неизвестными, потом его застрелили», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, уточнив, что в имама семь раз выстрелили из пистолета Макарова. Информированный источник «Интерфакса» утверждает, что в имама выстрелили более пяти раз. 

По данным ТАСС, инцидент произошел 6 января около 22:00. В региональном МВД агентству подтвердили, что в это время был обнаружен труп мужчины. Подробности случившегося не уточнили. В разговоре с РИА Новости в ведомстве добавили, что на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело (не уточняется, по какой статье).

Как пишет «Кавказ.Реалии», имама зовут Сайгидахмед Магомедов, его тело нашли у ворот собственного дома. Местные жители рассказали изданию, что неизвестные «вызвали» имама на улицу и застрелили. 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде