В Дагестане убили имама сельской мечети

7 января, 08:45
2 775 0

В селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана убили имама мечети. Об этом сообщают ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

«Имам мечети убит возле своего дома. По предварительным данным, сначала был конфликт с неизвестными, потом его застрелили», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, уточнив, что в имама семь раз выстрелили из пистолета Макарова. Информированный источник «Интерфакса» утверждает, что в имама выстрелили более пяти раз. 

По данным ТАСС, инцидент произошел 6 января около 22:00. В региональном МВД агентству подтвердили, что в это время был обнаружен труп мужчины. Подробности случившегося не уточнили. В разговоре с РИА Новости в ведомстве добавили, что на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело (не уточняется, по какой статье).

Как пишет «Кавказ.Реалии», имама зовут Сайгидахмед Магомедов, его тело нашли у ворот собственного дома. Местные жители рассказали изданию, что неизвестные «вызвали» имама на улицу и застрелили. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера