ТАСС сообщил об отсутствии оснований возбуждать дело против Маруани и Трунова

30 ноября 2016
3 177 0

Полиция пока не находит оснований для возбуждения уголовного дела против лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, задержанных накануне по заявлению певца Филиппа Киркорова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Маруани и Трунова», — сказал собеседник ТАСС. Он отметил, что доследственная проверка еще идет, а окончательное решение будет принято по ее итогам.

Трунова и Маруани задержали накануне в отделении Сбербанка в Москве по подозрению в вымогательстве. С заявлением о вымогательстве миллиона евро в полицию обратился Киркоров. Сообщалось, что Маруани и Трунов пришли в отделение Сбербанка, чтобы заключить мировое соглашение с Киркоровым. Ранее Маруани заявил, что в песне Киркорова «Жестокая любовь» содержится плагиат его композиции Symphonic Space Dream. Трунов в этом деле представлял интересы Маруани и заявлял, что подаст к Киркорову иск на 75 миллионов рублей.

Адвокат Трунова Людмила Айвар назвала случившееся провокацией со стороны Киркорова и его представителя Александра Добровинского. Добровинский заявил, что дело в отношении Трунова и Маруани может быть возбуждено по нескольким статьям: «Вымогательство», «Клевета» и «Распространение сведений о личной жизни». Он также опроверг заключения мирового соглашения с Маруани и заявил, что иска о плагиате к Киркорову тот не подавал.

Трунова и Маруани из отделения полиции позднее отпустили. По данным ТАСС, у Трунова изъяли «все документы, соглашения и переписки».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера