ТАСС сообщил об отсутствии оснований возбуждать дело против Маруани и Трунова

Новости
06:26, 30 ноября
3 153
0
Поделиться

Полиция пока не находит оснований для возбуждения уголовного дела против лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, задержанных накануне по заявлению певца Филиппа Киркорова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Маруани и Трунова», — сказал собеседник ТАСС. Он отметил, что доследственная проверка еще идет, а окончательное решение будет принято по ее итогам.

Трунова и Маруани задержали накануне в отделении Сбербанка в Москве по подозрению в вымогательстве. С заявлением о вымогательстве миллиона евро в полицию обратился Киркоров. Сообщалось, что Маруани и Трунов пришли в отделение Сбербанка, чтобы заключить мировое соглашение с Киркоровым. Ранее Маруани заявил, что в песне Киркорова «Жестокая любовь» содержится плагиат его композиции Symphonic Space Dream. Трунов в этом деле представлял интересы Маруани и заявлял, что подаст к Киркорову иск на 75 миллионов рублей.

Адвокат Трунова Людмила Айвар назвала случившееся провокацией со стороны Киркорова и его представителя Александра Добровинского. Добровинский заявил, что дело в отношении Трунова и Маруани может быть возбуждено по нескольким статьям: «Вымогательство», «Клевета» и «Распространение сведений о личной жизни». Он также опроверг заключения мирового соглашения с Маруани и заявил, что иска о плагиате к Киркорову тот не подавал.

Трунова и Маруани из отделения полиции позднее отпустили. По данным ТАСС, у Трунова изъяли «все документы, соглашения и переписки».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.