ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж

22 октября 2018
3 345

Владислав Росляков, взорвавший бомбу и устроивший стрельбу в колледже в Керчи, мог страдать психическим заболеванием. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

При этом Росляков никогда не наблюдался у психиатра. «Предварительный анализ его поведения, в том числе основанный на словах знакомых, учителей, на его характеристиках, показывает, что у него были психические отклонения. Вопрос, как ему выдали справку для получения разрешения на оружие, в этом случае будет изучаться», — отметил источник агентства. Он добавил, что выяснять, страдал ли Росляков психическими заболеваниями, будет посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Источник указывает, что свои страницы в соцсетях Росляков не вел уже два года. Он регистрировался под разными никами, чтобы вступать в группы: его интересовали темы насилия, нацизма, «он был зациклен на видеороликах с кадрами насилия и различными казнями», говорит источник. Также он искал в интернете, как изготовить взрывчатку.

Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу в керченском колледже 17 октября. В результате погиб 21 человек, несколько десятков получили ранения. После этого Росляков совершил самоубийство. В связи с инцидентом завели уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю