ТАСС узнал о разработке в России новой крылатой ракеты

8 января, 14:22
2 873

В России разрабатывают новейшую высокоточную крылатую ракету «Калибр-М», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Крылатую ракету корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тысяч км разрабатывают для Военно-морского флота. По информации источника ТАСС, проект находится на этапе научно-исследовательских работ.

«„Калибр-М“ предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть», — сказал источник агентства.

Проект профинансировало Минобороны. Источник не уточнил стоимость работы. Создание ракеты «Калибр-М» включено в госпрограмму вооружения до 2027 года.

На вооружении ВМФ России уже находится ракетный комплекс «Калибр». По словам источника ТАСС, новую ракету будут отличать большая дальность стрельбы и габариты. Ракетой планируют оснащать крупные надводные корабли, в том числе фрегаты и атомные подлодки.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа