ТАСС: убытки кафе и магазинов из-за протестных акций в Москве превысили 106 млн рублей

9 августа, 08:26
640

Из-за несогласованных акций протеста в Москве 27 июля и 3 августа убытки предприятий торговли и услуг превысили 106,2 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в московской мэрии.

Он пояснил, что во время двух акций в центре Москвы приостанавливали работу предприятия торговли, общественного питания, были демонтированы часть летних кафе.

«Кроме того, в результате общественных беспорядков был нанесен ущерб собственности города и предпринимателей. <...> Общий размер убытков от несогласованных акций составляет более 38,1 млн рублей 27 июля и 68,1 млн рублей 3 августа», — сказал источник агентства. О каких именно «общественных беспорядках» идет речь, собеседник ТАСС не уточнил.

Источник агентства в мэрии также пожаловался на снижение привлекательности центра города для москвичей и туристов и негативное влияние на имидж города. По его словам, это может привести к дополнительным отрицательным экономическим эффектам в будущем.

2 августа Дождь сообщал, что районные управы предложили магазинам и кафе в центре Москвы предпринять меры безопасности или закрыться 3 августа на время акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгодуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю