ТАСС: убытки кафе и магазинов из-за протестных акций в Москве превысили 106 млн рублей

9 августа, 08:26
622

Из-за несогласованных акций протеста в Москве 27 июля и 3 августа убытки предприятий торговли и услуг превысили 106,2 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в московской мэрии.

Он пояснил, что во время двух акций в центре Москвы приостанавливали работу предприятия торговли, общественного питания, были демонтированы часть летних кафе.

«Кроме того, в результате общественных беспорядков был нанесен ущерб собственности города и предпринимателей. <...> Общий размер убытков от несогласованных акций составляет более 38,1 млн рублей 27 июля и 68,1 млн рублей 3 августа», — сказал источник агентства. О каких именно «общественных беспорядках» идет речь, собеседник ТАСС не уточнил.

Источник агентства в мэрии также пожаловался на снижение привлекательности центра города для москвичей и туристов и негативное влияние на имидж города. По его словам, это может привести к дополнительным отрицательным экономическим эффектам в будущем.

2 августа Дождь сообщал, что районные управы предложили магазинам и кафе в центре Москвы предпринять меры безопасности или закрыться 3 августа на время акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгодуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа