ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу

27 октября, 19:18
6 538

Соратник неонациста Максима Марцинкевича (Тесак) Артем Костылев был найден мертвым в лесу под Красногорском, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По словам собеседника агентства, «вероятнее всего, Костылев покончил с собой». 

Тело Костылева под деревом в лесу нашел грибник, рядом находился рюкзак, предположительно принадлежавший 36-летнему мужчине. 

Костылев снимался в нескольких видеороликах признанной экстремистской неонацистской группировки «Формат 18», которую основал Марцинкевич. В начале 2000-х годов они вместе входили в состав Народной национальной партии (ННП). 

О смерти Максима Марцинкевича стало известно 16 сентября, он был найден мертвым в камере СИЗО № 3 в Челябинской области. Следственный комитет заявил, что Марцинкевич покончил с собой, а перед этим признался в причастности к двум двойным убийствам. Родственники Марцинкевича утверждают, что на него оказывали давление и пытали, они также говорили, что он не мог совершить самоубийство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа