Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу

27 октября 2020
6 610
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратник неонациста Максима Марцинкевича (Тесак) Артем Костылев был найден мертвым в лесу под Красногорском, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По словам собеседника агентства, «вероятнее всего, Костылев покончил с собой». 

Тело Костылева под деревом в лесу нашел грибник, рядом находился рюкзак, предположительно принадлежавший 36-летнему мужчине. 

Костылев снимался в нескольких видеороликах признанной экстремистской неонацистской группировки «Формат 18», которую основал Марцинкевич. В начале 2000-х годов они вместе входили в состав Народной национальной партии (ННП). 

О смерти Максима Марцинкевича стало известно 16 сентября, он был найден мертвым в камере СИЗО № 3 в Челябинской области. Следственный комитет заявил, что Марцинкевич покончил с собой, а перед этим признался в причастности к двум двойным убийствам. Родственники Марцинкевича утверждают, что на него оказывали давление и пытали, они также говорили, что он не мог совершить самоубийство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде