Суд арестовал нового фигуранта дела 27 июля

2 сентября, 21:43
388

Басманный районный суд отправил в СИЗО Эдуарда Малышевского, которого обвиняют в нападении на полицейского на акции 27 июля в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе суда. 

В карточке дела на сайте суда говорится, что оно зарегистрировано 30 августа. Решение суда не уточняется. Там также отмечается, что Малышевского обвиняют по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

О задержании Малышевского сообщило «ОВД-Инфо». По данным проекта, 27 июля Малышевского задержали на несогласованной акции 27 июля и отвезли в полицию. Позже его отправили под административный арест на 14 суток.

По делу о «массовых беспорядках» проходят 14 человек, 13 из них арестованы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа