Суд арестовал нового фигуранта дела 27 июля

2 сентября 2019
409

Басманный районный суд отправил в СИЗО Эдуарда Малышевского, которого обвиняют в нападении на полицейского на акции 27 июля в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе суда. 

В карточке дела на сайте суда говорится, что оно зарегистрировано 30 августа. Решение суда не уточняется. Там также отмечается, что Малышевского обвиняют по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

О задержании Малышевского сообщило «ОВД-Инфо». По данным проекта, 27 июля Малышевского задержали на несогласованной акции 27 июля и отвезли в полицию. Позже его отправили под административный арест на 14 суток.

По делу о «массовых беспорядках» проходят 14 человек, 13 из них арестованы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю