ТАСС: сотрудников полиции заподозрили в помощи заключенным, сбежавшим из подмосковного ИВС

6 августа, 11:46
12 615
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции могли помочь совершить побег пятерым заключенным из изолятора временного содержания в подмосковной Истре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сейчас отрабатывается версия, что полицейские были в сговоре с беглецами, помогли им совершить побег и даже продумать его маршрут», — сказал источник.

Управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ИВС после побега заключенных (часть 3 статьи 286 УК РФ), сообщается на сайте ведомства. В свою очередь МВД возбудило уголовное дело о побеге заключенных ИВС, пишет РИА Новости. По предварительной версии следствия, при побеге заключенные с помощью гаечного ключа открутили замки дверей, после чего убежали.

По данным СК, среди сбежавших — Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Четверо других заключенных, сбежавших вместе с Мавриди, привлекались к уголовной ответственности за кражи. Сейчас в ИВС работают следователи и криминалисты.

Пятеро заключенных сбежали из ИВС в Истре утром 6 августа. По данным телеграм-канала «112», накануне вечером дежурный изолятора перевел Мавриди из одной камеры в другую и не закрыл один из замков. Телеканал РЕН-ТВ отмечал, что дежурный не закрыл фортка в камерной двери, через которую подают еду. Ночью заключенные скрутили замок в камере, а затем сорвали навесной замок на воротах.

ТАСС пишет со ссылкой на источник, что дежурных ИВС допрашивают следователи. Они утверждают, что заметили пропажу заключенных только утром во время обхода. По информации канала «112», сотрудника, переводившего Мавриди в другую камеру, задержали.

Сбежавших заключенных ищут в Подмосковье, Москве, а также в соседних регионах, рассказал источник ТАСС. На маршрутах их наиболее вероятного движения выставили дополнительные посты и заслоны, пишет РИА Новости.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде