ТАСС сообщил о планах создать военные учебные центры во всех государственных вузах

27 марта, 11:48
2 455

Силовые ведомства обсуждают возможность создать военные учебные центры во всех государственных вузах в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

«Военные учебные центры будут созданы во всех государственных российских вузах. Сейчас ведется проработка реализации данного предложения со всеми силовыми министерствами и ведомствами», — рассказал источник.

Он добавил, что рассматривается также открытие военных учебных центров в коммерческих вузах.

В июле 2018 года Госдума приняла законопроект о замене военных кафедр в вузах на военные учебные центры. Согласно закону, несколько видов военной подготовки в вузах — центры, кафедры, факультеты — заменили едиными военными учебными центрами. По состоянию на январь 2019 года, структуры военной подготовки действовали в 87 российских вузах. Сейчас в России около 100 военных учебных центров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа