ТАСС сообщил, что спектакль «Театра.doc» сорвали активисты SERB. Кажется, это не так

27 сентября, 10:39
1 738

Вечером 26 сентября ТАСС опубликовал заметку о том, что на спектакль «Подельники» «Театра.doc» пришли активисты движения SERB и бросили в зрителей стаканы с резко пахнущей жидкостью. Дождю в «Театре.doc» сообщили, что этого не было.

В своем материале ТАСС ссылается на источник в правоохранительных органах, который сообщил, что вызов поступил из театра — двух активистов SERB задержали и доставили в отделение полиции для профилактической беседы.

Администратор и один из кураторов «Театра.doc» Ирина Векшина рассказала Дождю, что активистов SERB на спектакле 26 сентября не было и он прошел без происшествий.

«Никого вчера не было, все было спокойно и очень тихо — никакой полиции, никакого SERB. Никаких подозрительных лиц ни около здания театра, ни в театре, нигде», — сказала она.

Спектакль «Подельники» посвящен фигурантам «болотного» и «московского» дел о массовых беспорядках на акции протеста, деньги от его показа передадут оштрафованным активистам.

Активисты SERB пришли на спектакль «Театра.doc» 20 сентября, воспользовавшись пожарным выходом, и бросили в зал стакан с фекалиями. Показ прервали на время уборки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа