ТАСС сообщил, что спектакль «Театра.doc» сорвали активисты SERB. Кажется, это не так

27 сентября 2019
1 748

Вечером 26 сентября ТАСС опубликовал заметку о том, что на спектакль «Подельники» «Театра.doc» пришли активисты движения SERB и бросили в зрителей стаканы с резко пахнущей жидкостью. Дождю в «Театре.doc» сообщили, что этого не было.

В своем материале ТАСС ссылается на источник в правоохранительных органах, который сообщил, что вызов поступил из театра — двух активистов SERB задержали и доставили в отделение полиции для профилактической беседы.

Администратор и один из кураторов «Театра.doc» Ирина Векшина рассказала Дождю, что активистов SERB на спектакле 26 сентября не было и он прошел без происшествий.

«Никого вчера не было, все было спокойно и очень тихо — никакой полиции, никакого SERB. Никаких подозрительных лиц ни около здания театра, ни в театре, нигде», — сказала она.

Спектакль «Подельники» посвящен фигурантам «болотного» и «московского» дел о массовых беспорядках на акции протеста, деньги от его показа передадут оштрафованным активистам.

Активисты SERB пришли на спектакль «Театра.doc» 20 сентября, воспользовавшись пожарным выходом, и бросили в зал стакан с фекалиями. Показ прервали на время уборки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю