ТАСС: следствие смягчило обвинение школьнику, знакомому с архангельским террористом

16 апреля, 20:52
457

14-летнему подростку, арестованному по делу об изготовлении взрывного устройства, смягчили обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

По информации собеседника агентства, следствие не нашло доказательств того, что подросток действовал в составе организованной группы. Решение переквалифицировать обвинение приняли после анализа переписки подростка «ВКонтакте» и опроса свидетелей по делу.

Ранее Следственный комитет предъявил ему обвинения в незаконном приобретении и хранение взрывчатых веществ, а также в незаконном изготовлении взрывных устройств. 

14-летнего подростка задержали и арестовали в ноябре прошлого года в Москве. Это произошло после анализа переписки 17-летнего студента, который 31 октября 2018 года устроил взрыв в архангельском ФСБ. Его признали терактом. Студент погиб, еще трое сотрудников ведомства пострадали.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю