ТАСС: следствие смягчило обвинение школьнику, знакомому с архангельским террористом

16 апреля, 20:52
478

14-летнему подростку, арестованному по делу об изготовлении взрывного устройства, смягчили обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

По информации собеседника агентства, следствие не нашло доказательств того, что подросток действовал в составе организованной группы. Решение переквалифицировать обвинение приняли после анализа переписки подростка «ВКонтакте» и опроса свидетелей по делу.

Ранее Следственный комитет предъявил ему обвинения в незаконном приобретении и хранение взрывчатых веществ, а также в незаконном изготовлении взрывных устройств. 

14-летнего подростка задержали и арестовали в ноябре прошлого года в Москве. Это произошло после анализа переписки 17-летнего студента, который 31 октября 2018 года устроил взрыв в архангельском ФСБ. Его признали терактом. Студент погиб, еще трое сотрудников ведомства пострадали.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю