Фургалу предъявили обвинение в организации убийства бизнесмена Евгения Зори

2 сентября 2020
2 762
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори в 2004 году. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Адвокат Фургала Борис Кожемякин в разговоре с «МБХ медиа» не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию, так как это относится к тайне следствия. 

Обновление в 17:20. СК официально подтвердил, что Фургалу предъявлено обвинение в организации убийства Зори. 

Фургала задерживали в качестве подозреваемого еще на первоначальном этапе расследования в 2004 году. Через два дня следственный отдел прокуратуры Хабаровска прекратил уголовное расследование. 

Как писал «Коммерсант», из-за этого СК до сих пор не мог предъявить ему обвинение в убийстве. 31 июля Басманный суд отменил решение о прекращении дела в отношении Фургала.

По версии следствия, убийство Зори было связано с длительным конфликтом с Фургалом и судебными разбирательствами по поводу приобретенного им железобетонного завода. Бизнесмена убили за день до вынесения судебного решения в его пользу. 

Также Следственный комитет считает, что экс-губернатор организовал убийство бизнесмена Олега Булатова и покушение на предпринимателя Александра Смольского в 2004–2005 годах. Фургал не признает вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде