Фургалу предъявили обвинение в организации убийства бизнесмена Евгения Зори

2 сентября 2020
2 762

Следственный комитет предъявил экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори в 2004 году. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Адвокат Фургала Борис Кожемякин в разговоре с «МБХ медиа» не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию, так как это относится к тайне следствия. 

Обновление в 17:20. СК официально подтвердил, что Фургалу предъявлено обвинение в организации убийства Зори. 

Фургала задерживали в качестве подозреваемого еще на первоначальном этапе расследования в 2004 году. Через два дня следственный отдел прокуратуры Хабаровска прекратил уголовное расследование. 

Как писал «Коммерсант», из-за этого СК до сих пор не мог предъявить ему обвинение в убийстве. 31 июля Басманный суд отменил решение о прекращении дела в отношении Фургала.

По версии следствия, убийство Зори было связано с длительным конфликтом с Фургалом и судебными разбирательствами по поводу приобретенного им железобетонного завода. Бизнесмена убили за день до вынесения судебного решения в его пользу. 

Также Следственный комитет считает, что экс-губернатор организовал убийство бизнесмена Олега Булатова и покушение на предпринимателя Александра Смольского в 2004–2005 годах. Фургал не признает вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа