Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: Скончался бывший президент компании АЛРОСА Федор Андреев

30 января 2015
2 476
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На 49 году жизни скончался бывший президент алмазодобывающей компании АЛРОСА Федор Андреев. Об этом в пятницу, 30 января, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, близкий к семье Андреева.

Андреев возглавил алмазодобывающую компанию в 2009 году, в июле 2014 года истек срок его контракта. Наблюдательный совет рекомендовал переизбрать его еще на один пятилетний срок, но, по данным источников на рынке, курирующий АЛРОСУ вице-премьер по Дальнему Востоку Юрий Трутнев выступил против.

Трутнев также инициировал проверку хозяйственной деятельности АЛРОСА со стороны Минфина, Росимущества и Счетной палаты. По ее итогам должно было быть принято решение о переназначении Андреева.

22 сентября 2014 года Андреев объявил о своей отставке – «по медицинским обстоятельствам». Тогда источник Дождя, близкий к АЛРОСА, подтвердил плохое состояние здоровье Андреева.

На протяжении нулевых годов АЛРОСА находилась в сфере влияния бывшего вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. Он возглавлял наблюдательный совет АЛРОСА с 2005 по 2011 год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде