ТАСС: СК начал проверку песни Манижи для «Евровидения»

6 апреля, 12:24
1 262

Останкинский следственный отдел начал проверку песни певицы Манижи Russian Woman, с которой она будет представлять Россию на «Евровидении», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Проверка начата по заявлению АНО «Ветеранские вести».

Собеседник агентства сказал, что о результатах проверки уведомят заявителя. СК может как возбудить уголовное дело, так и отказаться это делать.

Ранее АНО «Ветеранские вести» подала заявление главе СК Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело об экстремизме на Манижу и пресечь распространение видео ее выступления. В организации считают, что сценических номер певицы для «Евровидения» направлен «на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».

В марте Манижа победила в зрительском голосовании на «Первом канале», определяющем, кто будет представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение». Певица рассказывала, что после этого она начала получать угрозы из-за своего таджикского происхождения и феминистских взглядов. Ее песню критиковали сенаторы и РПЦ.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа