ТАСС: Серебренников не признал вину в организации хищения 68 млн рублей

22 августа 2017
2 514 0

Режиссер Кирилл Серебренников на допросе в Следственном комитете отказался признать вину в организации хищения 68 миллионов рублей, передает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Серебренников отвергает все обвинения», — сказал собеседник агентства.

Кирилл Серебренников был задержан и доставлен в Следственный комитет днем 22 августа. По версии следствия, режиссер организовал хищение 68 млн рублей, которые в 2011—2014 годах выделили на проект «Платформа». Художественного руководителя «Гоголь-Центра» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Показания против Серебренникова дала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая признала вину, и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, которая является свидетелем по этому делу, рассказал источник ТАСС. Масляева назвала Серебренникова организатором схемы по хищению бюджетных средств, выделенных студии.

Масляева рассказала, что режиссер и бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский решили похитить деньги, выделенные Министерством культуры в 2014 году. Бывший главный бухгалетр организации сообщила, что часть денег тратились на реализацию проектов, а часть присваивалась.

Изначально у Серебренникова был статус свидетеля по этому делу. В «Гоголь-Центре» и в квартире режиссера прошли обыски в мае. По словам источников Дождя, от уголовного преследования режиссера отказались после того, как за него заступились деятели культуры, влиятельные чиновники и политики.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю