ТАСС: Серебренников не признал вину в организации хищения 68 млн рублей

22 августа 2017
2 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Кирилл Серебренников на допросе в Следственном комитете отказался признать вину в организации хищения 68 миллионов рублей, передает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Серебренников отвергает все обвинения», — сказал собеседник агентства.

Кирилл Серебренников был задержан и доставлен в Следственный комитет днем 22 августа. По версии следствия, режиссер организовал хищение 68 млн рублей, которые в 2011—2014 годах выделили на проект «Платформа». Художественного руководителя «Гоголь-Центра» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Показания против Серебренникова дала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая признала вину, и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, которая является свидетелем по этому делу, рассказал источник ТАСС. Масляева назвала Серебренникова организатором схемы по хищению бюджетных средств, выделенных студии.

Масляева рассказала, что режиссер и бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский решили похитить деньги, выделенные Министерством культуры в 2014 году. Бывший главный бухгалетр организации сообщила, что часть денег тратились на реализацию проектов, а часть присваивалась.

Изначально у Серебренникова был статус свидетеля по этому делу. В «Гоголь-Центре» и в квартире режиссера прошли обыски в мае. По словам источников Дождя, от уголовного преследования режиссера отказались после того, как за него заступились деятели культуры, влиятельные чиновники и политики.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ничего такого не будет»: глава СВР заявил об отсутствии планов вторжения в Украину Сегодня в 12:17 Глава центра Гамалеи сообщил, что назальную вакцину от ковида протестировали на детях сотрудников Сегодня в 11:50 Директора шахты «Листвяжная», где после взрыва погиб 51 человек, отправили в СИЗО  Сегодня в 11:10 В Дзержинске на заводе боеприпасов произошло несколько взрывов, два человека пострадали Сегодня в 10:55 Инспектора Ростехнадзора арестовали по делу о халатности на шахте «Листвяжная» Сегодня в 10:31 Евросоюз впервые включил в «черный список» российскую авиакомпанию Сегодня в 10:13 Володин пообещал ознакомиться с 500 тысячами комментариев, оставленных под постом о QR-кодах Сегодня в 09:22 Дуров сообщил о требовании Apple удалить анимированный эмодзи баклажана из Telegram  Сегодня в 08:55 WSJ: США могут ограничить учения в Европе или ввести санкции против России для деэскалации на украинской границе Сегодня в 08:37 Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде