ТАСС: сенатор Арашуков заплатил за два убийства 1,5 млн рублей

14 февраля, 17:38
1 831

Следствие считает, что сенатор Рауф Арашуков заплатил 1,5 миллиона рублей за убийства лидера движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и помощника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, летом 2018 года в ходе допроса посредник в убийстве Шебзухова Рустам Копсергенов заявил, что Арашуков заплатил за это преступление 500 тысяч рублей. Другой обвиняемый Расул Аджиев сказал на допросе, что за убийство Жукова получил через шурина сенатора Руслана Агоева миллион рублей. 

В сентябре 2018 года РБК со ссылкой на компии протоколов допросов писал, что задержанные по делу о нападении на Шебхузова назвали Арашукова заказчиком преступления. Они утверждали, что Арашуков предлагал 500 тысяч рублей за избиение Шебхузова и миллион рублей за его убийства. 

Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Его арестовали по подозрению в причастности к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его отца Рауля Арашукова задержали в тот же день и арестовали по подозрению в хищении газа на 30 миллиардов рублей.

Другие новости
Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа