ТАСС: сенатор Арашуков заплатил за два убийства 1,5 млн рублей

14 февраля 2019
1 838

Следствие считает, что сенатор Рауф Арашуков заплатил 1,5 миллиона рублей за убийства лидера движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и помощника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, летом 2018 года в ходе допроса посредник в убийстве Шебзухова Рустам Копсергенов заявил, что Арашуков заплатил за это преступление 500 тысяч рублей. Другой обвиняемый Расул Аджиев сказал на допросе, что за убийство Жукова получил через шурина сенатора Руслана Агоева миллион рублей. 

В сентябре 2018 года РБК со ссылкой на компии протоколов допросов писал, что задержанные по делу о нападении на Шебхузова назвали Арашукова заказчиком преступления. Они утверждали, что Арашуков предлагал 500 тысяч рублей за избиение Шебхузова и миллион рублей за его убийства. 

Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Его арестовали по подозрению в причастности к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его отца Рауля Арашукова задержали в тот же день и арестовали по подозрению в хищении газа на 30 миллиардов рублей.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю