СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

ТАСС: сбежавшего из ИВС обвиняемого в убийстве «колбасного короля» нашли благодаря системе распознавания лиц

14 сентября, 09:44
10 901
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве бизнесмена Владимира Маругова и сбежавшего в августе из ИВС, удалось задержать благодаря камерам видеонаблюдения с системой распознавания лиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Мавриди распознали камеры видеонаблюдения в одном из магазинов на Дубравной улице в районе Митино.

Накануне МВД сообщило, что Мавриди задержали на Дубравной улице — он попытался «оказать активное сопротивление, но был обезврежен». После задержания его доставили в территориальное подразделение СК и предъявили обвинение в побеге  (часть 2 статьи 313 УК).

14 сентября СК опубликовал видео допроса Мавриди и сообщил, что задержанный дал признательные показания. Он рассказал, что скрывался в заброшенных строениях в Москве и Подмосковье. В его рюкзаке обнаружили три тысячи долларов, 1,3 тысячи евро и 70 тысяч рублей, утверждает СК.

Александр Мавриди и еще четверо заключенных сбежали из ИВС в Истре 6 августа. Следственный комитет сообщал, что один из дежурных специально отключил камеры в коридоре и в помещении дежурной части. Сотрудники изолятора также оставили открытыми «кормушки» для передачи еды в камеру.

Вскоре четвертых из пяти сбежавших задержали. Мавриди был последним участником побега, который оставался на свободе.

Сотрудникам изолятора предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиям (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Задержан исполняющий обязанности начальника изолятора. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде