ТАСС: российские экспертизы не выявили следов яда в организме и на вещах Навального

4 сентября, 16:58
2 579

Экспертизы, проведенные в России, не выявили следов яда в организме политика Алексея Навального, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«По результатам нескольких завершенных экспертиз в организме Навального либо в его вещах никаких запрещенных, отравляющих и сильнодействующих веществ не выявлено, в том числе ингибиторов холинэстеразы, что пока ставит под сомнения заявления немецкой стороны об отравлении Навального», — сообщил источник.

По его словам, часть экспертиз еще не завершена.

Тесты могли проводить в рамках доследственной проверки, которую МВД начало в конце августа. В ведомстве сообщали, что проверили места пребывания Навального и изъяли более сотни предметов, но сильнодействующих или наркотических веществ не нашли.

Глава МВД Владимир Колокольцев 4 сентября заявил, что проверка продолжается.

По информации издания Der Spiegel, следы яда из группы «Новичок» обнаружили в образцах кожи, крови и мочи Навального, а также на бутылке, которую он брал в поездку. Предполагается, что он пил из нее уже после отравления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа