ТАСС: российские экспертизы не выявили следов яда в организме и на вещах Навального

4 сентября, 16:58
2 576

Экспертизы, проведенные в России, не выявили следов яда в организме политика Алексея Навального, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«По результатам нескольких завершенных экспертиз в организме Навального либо в его вещах никаких запрещенных, отравляющих и сильнодействующих веществ не выявлено, в том числе ингибиторов холинэстеразы, что пока ставит под сомнения заявления немецкой стороны об отравлении Навального», — сообщил источник.

По его словам, часть экспертиз еще не завершена.

Тесты могли проводить в рамках доследственной проверки, которую МВД начало в конце августа. В ведомстве сообщали, что проверили места пребывания Навального и изъяли более сотни предметов, но сильнодействующих или наркотических веществ не нашли.

Глава МВД Владимир Колокольцев 4 сентября заявил, что проверка продолжается.

По информации издания Der Spiegel, следы яда из группы «Новичок» обнаружили в образцах кожи, крови и мочи Навального, а также на бутылке, которую он брал в поездку. Предполагается, что он пил из нее уже после отравления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю