ТАСС: Россия подтвердила участие во встрече в «нормандском формате»

Новости
4 января 2015
2 795
0
Поделиться

Россия примет участие во встрече в «нормандском формате», которая пройдет в Берлине на уровне политдиректоров. Об этом сообщает ТАСС в воскресенье, 4 января, со ссылкой на свой источник.

Фото: РИА Новости

«Российскую сторону на встрече в Берлине будет представлять директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин», — рассказал собеседник агентства.

3 января «Интерфакс» сообщил, что встреча по Украине в «нормандском формате» запланирована на 5 января в Берлине. В переговорах в участвуют Россия, Украина, Франция и Германия.

Накануне, 2 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Украины Павел Климкин и Франции Лоран Фабиус провели телефонный разговор. В ходе него, как сообщается на сайте МИД России, стороны продолжили обсуждать пути содействия мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, в том числе и в рамках реализации Минских соглашений.

В ходе этого разговора, как сообщается на сайте МИД России, стороны продолжили обсуждать пути содействия мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, в том числе и в рамках реализации Минских соглашений.

29 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине в «нормандском формате» на высшем уровне пройдет 15 января в Астане. Он также рассказал о подготовке проектов решений на этот саммит, однако агентству РИА Новости не смогли подтвердить эту информацию в правительстве Германии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.