ТАСС: «Роснано» может стать миноритарным акционером Tesla

6 февраля, 14:10
410

Госкорпорация «Роснано» может стать миноритарным акционером Tesla, сообщает ТАСС со ссылкой на источник на рынке.

Это может произойти, когда Tesla завершит сделку по приобретению компании-производителя аккумуляторов Maxwell Technologies. Дело в том, что «Роснано» владеет акциями Maxwell. Какая доля у «Роснано», не уточняется: источник ТАСС описывает ее как «очень небольшую»; при этом в «Роснано» подтвердили, что владеют акциями Maxwell. Он пояснил, что речь идет о возможном обмене принадлежащих «Роснано» акций Maxwell на акции Tesla.

«Роснано», как рассказали ТАСС в компании, в 2017 году приобрела 0,2% Maxwell, и вошла в состав акционеров компании.

«Роснано» в 2011 году инвестировала в канадскую Nesscap Energy, которую затем купила Maxwell. 4 февраля издание Bloomberg написало о том, что Tesla договорилась о покупке Maxwell за 218 миллионов долларов.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю