ТАСС: «Роснано» может стать миноритарным акционером Tesla

6 февраля, 14:10
410

Госкорпорация «Роснано» может стать миноритарным акционером Tesla, сообщает ТАСС со ссылкой на источник на рынке.

Это может произойти, когда Tesla завершит сделку по приобретению компании-производителя аккумуляторов Maxwell Technologies. Дело в том, что «Роснано» владеет акциями Maxwell. Какая доля у «Роснано», не уточняется: источник ТАСС описывает ее как «очень небольшую»; при этом в «Роснано» подтвердили, что владеют акциями Maxwell. Он пояснил, что речь идет о возможном обмене принадлежащих «Роснано» акций Maxwell на акции Tesla.

«Роснано», как рассказали ТАСС в компании, в 2017 году приобрела 0,2% Maxwell, и вошла в состав акционеров компании.

«Роснано» в 2011 году инвестировала в канадскую Nesscap Energy, которую затем купила Maxwell. 4 февраля издание Bloomberg написало о том, что Tesla договорилась о покупке Maxwell за 218 миллионов долларов.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа