ТАСС: «Роснано» может стать миноритарным акционером Tesla

6 февраля, 14:10
402

Госкорпорация «Роснано» может стать миноритарным акционером Tesla, сообщает ТАСС со ссылкой на источник на рынке.

Это может произойти, когда Tesla завершит сделку по приобретению компании-производителя аккумуляторов Maxwell Technologies. Дело в том, что «Роснано» владеет акциями Maxwell. Какая доля у «Роснано», не уточняется: источник ТАСС описывает ее как «очень небольшую»; при этом в «Роснано» подтвердили, что владеют акциями Maxwell. Он пояснил, что речь идет о возможном обмене принадлежащих «Роснано» акций Maxwell на акции Tesla.

«Роснано», как рассказали ТАСС в компании, в 2017 году приобрела 0,2% Maxwell, и вошла в состав акционеров компании.

«Роснано» в 2011 году инвестировала в канадскую Nesscap Energy, которую затем купила Maxwell. 4 февраля издание Bloomberg написало о том, что Tesla договорилась о покупке Maxwell за 218 миллионов долларов.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю