ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими

28 октября 2020
2 664

Прокуратура попросила закрыть от СМИ и слушателей суд над экс-полицейскими, задержавшими журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебных кругах. Ранее о том, что процесс закроют, говорил адвокат одного из фигурантов Борис Коврижкин.

«Прокуратура настаивает на проведении судебного процесса в закрытом от СМИ и слушателей режиме», — сказал собеседник агентства.

В начале октября адвокат Борис Коврижкин, представляющий интересы экс-полицейского Игоря Ляховца, заявил Znak.com, что дело будет слушаться в закрытом режиме, так как «в деле есть тома с секретной информацией, содержащей государственную тайну». Иван Голунов и представляющий его адвокат Сергей Бадамшин настаивали на проведении судебных слушаний в открытом режиме. Решение будет оглашено в Мосгорсуде 29 октября.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве в июне 2019 года по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждал, что свертки с веществом ему подбросили. Через несколько дней Голунова отпустили, дело в отношении него закрыли.

Затем полицейских обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном хранении наркотиков. Подсудимыми стали пять бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы: экс-замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Игорь Ляховец и его подчиненные. Коновалов дал показания против Ляховца и признался в подбросе наркотиков журналисту. «Открытые медиа» писали, что семья Ляховца оплачивала адвокатов для других фигурантов дела, в том числе для Коновалова.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Вчера в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Вчера в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Вчера в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Вчера в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Вчера в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Вчера в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Вчера в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Вчера в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Вчера в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы