ТАСС: при подготовке к учениям «Центр-2015» погиб военный

Новости
3 ноября 2015
1 973
1
Поделиться

Во время подготовки к учениям «Центр-2015» в Оренбургской области погиб младший сержант Андрей Королев. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

Учения «Центр-2015» в Оренбургской области. Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

13 сентября при подготовке к учениям «Центр-2015» два вертолета нанесли удар по БМП, в которой находились два военных. Андрей Королев в результате этого погиб, другой человек пострадал, рассказал источник.

По данным Главного военного управления Следственного комитета, по факту гибели Королева возбудили уголовное дело. Подробности происшествия не уточняют, поскольку предварительное следствие еще не окончено.

Масштабные военные учения «Центр-2015» прошли в Центральном военном округе с 14 по 20 сентября. В них приняли участие более 95 тысяч военных и около 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, 170 самолетов и 20 кораблей. В Минобороны говорили, что учения должны стать завершающим этапом оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России в 2015 году. 

18 сентября стало известно о гибели четырех военнослужащих-срочников во время второго этапа совместных с Россией учений «Центр-2015» в Актау на юго-западе Казахстана. Происшествие случилось во время прохождения эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в пяти километрах от полигона «Оймаша». Тогда в море вышли шесть единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. После преодоления 150 метров по морю четыре БТР-80 утонули из-за сильного порыва ветра и высокой волны.  

По данным телеканала КТК, троим погибшим было 19 лет, четвертому — 23. Также сообщалось о двух пострадавших военнослужащих, которым потребовалась помощь врачей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.