ТАСС: двух полицейских в Кузбассе обвинили в халатности из-за убийства школьниц в Киселевске

24 сентября, 10:07
603
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двум сотрудникам полиции в Кузбассе, которые должны были осуществлять надзор за обвиняемым в изнасиловании и убийстве двух десятилетних школьниц в городе Киселевске Виктором Пестерниковым, предъявили обвинение в халатности (ст. 293 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе СК по Кемеровской области информацию о предъявлении обвинения комментировать не стали, в МВД заявили, что в случае установления вины конкретных сотрудников они будут привлечены к ответственности «в соответствии с законодательством».

6 сентября две десятилетние школьницы в Киселевске ушли в школу и не вернулись. Ночью их родители обратились в полицию. Тела девочек нашли в одном из заброшенных домов Киселевска с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве задержали 41-летнего жителя города Мыски Виктора Пестерникова, он признал вину.

В 2009 году его приговорили к десяти годам лишения свободы за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении ребенка. В апреле 2019 года Пестерников вышел на свободу и был поставлен под административный надзор. Мужчина должен был соблюдать ограничения до апреля 2027 года, но переехал жить в другой город и не встал на учет в органы профилактики.

В отношении осуществлявших надзор за мужчиной полицейских СК возбудил дело о халатности. Максимальное наказание по статье о халатности, которая повлекла смерть двух и более человек, составляет семь лет лишения свободы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде