СМИ рассказали об основаниях задержания Серебренникова

22 августа, 12:28
6 721 0

Показания против режиссера Кирилла Серебренникова дала не только бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, но и другие люди. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

«В деле есть в том числе свидетельские показания не только Масляевой, но и других лиц. Следствие собрало достаточно оснований для того, чтобы его [Серебренникова] статус изменился со свидетеля на подозреваемого», — сообщил источник. Он уточнил, что показания Масляевой против режиссера «не были ключевыми».

В свою очередь источник «Интерфакса» сообщили, что основанием для задержания Серебренникова стали, в том числе, показания нескольких человек, находящихся в разном статусе. 

«Согласно материалам дела, показания о причастности Серебренникова к хищению бюджетных средств дала как бывший главбух „Седьмой студии“ Нина Масляева, признавшая вину, так и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, проходящая по делу свидетелем, а также другие лица», — сказал собеседник агентства. 

Серебренникова задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, после чего доставили в центральное управление Следственного комитета России в Москве. В ближайшее время ему предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

О том, что показания против Серебренникова дала Масляева, стало известно во время заседания суда по делу о хищениях в «Седьмой студии», созданной режиссером. Бывший главный бухгалтер назвала его организатором схемы по хищению бюджетных средств, выделенных студии.

Масляева рассказала, что Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским, который сейчас находится под арестом, решили похитить выделенные Минкультуры деньги в 2014 году. Часть средств, по словам Масляевой, тратилась на реализацию проектов, а часть присваивалась.

По делу о хищениях в «Седьмой студии» также проходит ее бывший директор Юрий Итин. Он находится под домашним арестом. У Серебренникова в этом деле был статус свидетеля. По словам источников Дождя, от уголовного преследования режиссера решили отказаться после того, как за него заступились деятели культуры, влиятельные чиновники и политики.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера