ТАСС: по делу знакомого архангельского террориста проверяют еще четверых подростков

28 ноября 2018
724

Следствие проверяет еще четверых подростков по делу об изготовлении самодельной бомбы московским школьником Кириллом Кузьминкиным, который был знаком с молодым человеком, устроившим взрыв в здании ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, московские следователи проверяют причастность четверых подростков к изготовлению самодельной бомбы. Их статус в деле пока не определен. Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что у Кузьминкина могли быть сообщники.

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске произошел 31 октября. Его устроил 17-летний студент политехнического техникума. Он сам погиб, трое сотрудников ФСБ пострадали. Взрыв признали терактом.

После этого в Москве задержали 14-летнего Кузьминкина, который переписывался с архангельским террористом. Во время обыска у него дома нашли самодельную бомбу и компоненты к ней. На него завели уголовное дело, суд отправил его под арест.

После этого в Калининграде был задержан 24-летний анархист Вячеслав Лукичев. Его обвинили в оправдании терроризма за пост о взрыве в Архангельске и арестовали.

 

Другие новости
В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю