ТАСС: по делу о «массовых беспорядках» задержаны еще пять человек

2 августа, 14:46
6 089

По уголовному делу о «массовых беспорядках» на акции 27 июля в центре Москвы задержали еще пятерых подозреваемых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Имена новых фигурантов не называются. Им изберут меру пресечения в понедельник, 5 августа.

Пресненский суд Москвы ранее 2 августа арестовал четверых фигурантов дела, которым уже предъявлено обвинение. Это двадцативосьмилетний безработный Кирилл Жуков, 21-летний строитель Самариддин Раджабов, 25-летний техник Иван Подкопаев, и 34-летний волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло. Они не признают вину. До этого был арестован 48-летний Евгений Коваленко, которому, как и Подкопаеву, помимо участия в беспорядках вменяется причинение насилия в отношении представителя власти. Коваленко бросил в сторону росгвардейца урну, но не попал; Подкопаев попытался поднять забрало шлема одного из сотрудников.

27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция против отказа Мосизбиркома регистрировать на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Более тысячи человек были задержаны, многие – с применением грубой силы. В московские суды поступило более 270 административных протоколов на участников  акции, несколько десятков человек арестовали.

Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках и несколько дел о насилии к представителям власти, сейчас они объединены в одно производство.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа