Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: по делу о «массовых беспорядках» задержаны еще пять человек

2 августа 2019
6 128
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По уголовному делу о «массовых беспорядках» на акции 27 июля в центре Москвы задержали еще пятерых подозреваемых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Имена новых фигурантов не называются. Им изберут меру пресечения в понедельник, 5 августа.

Пресненский суд Москвы ранее 2 августа арестовал четверых фигурантов дела, которым уже предъявлено обвинение. Это двадцативосьмилетний безработный Кирилл Жуков, 21-летний строитель Самариддин Раджабов, 25-летний техник Иван Подкопаев, и 34-летний волонтер штаба Любови Соболь Алексей Миняйло. Они не признают вину. До этого был арестован 48-летний Евгений Коваленко, которому, как и Подкопаеву, помимо участия в беспорядках вменяется причинение насилия в отношении представителя власти. Коваленко бросил в сторону росгвардейца урну, но не попал; Подкопаев попытался поднять забрало шлема одного из сотрудников.

27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция против отказа Мосизбиркома регистрировать на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Более тысячи человек были задержаны, многие – с применением грубой силы. В московские суды поступило более 270 административных протоколов на участников  акции, несколько десятков человек арестовали.

Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках и несколько дел о насилии к представителям власти, сейчас они объединены в одно производство.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде