ТАСС: пассажиры сгоревшего Superjet, забиравшие ручную кладь, не мешали эвакуации

11 мая, 17:01
10 165

Информация о том, что эвакуации из горевшего в Шереметьево самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet мешали забиравшие ручную кладь пассажиры, не нашла подтверждений. Об этом рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, у большинства пассажиров в хвостовой части самолета, где начался пожар, практически не было шансов на спасение. Он пояснил, что об этом свидетельствует в том числе положение тел многих пассажиров, обнаруженных в хвосте лайнера.

«Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются», — сказал источник. Он добавил, что пассажиры хвостовой части, которым удалось спастись, еще до остановки самолета перешли на переднюю часть лайнера.

Самолет «Аэрофлота» Superjet, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево вечером 5 мая. После приземления лайнер загорелся, в результате погиб 41 человек.

В тот же день «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что основной причиной гибели людей в хвостовой части лайнера стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи. Собеседник агентства ссылался на опросы очевидцев. Он пояснил, что, когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок, и это затруднило эвакуацию людей с задник рядов.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю