ТАСС: организатора «Русских маршей» объявили в международный розыск

24 января, 20:40
625

Уехавшего из России организатора «Русских маршей» Юрия Горского объявили в международный розыск по линии Интерпола. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Литовское отделение Интерпола отказалось выдавать его российской стороне, заявив, что в России его преследуют по политическим мотивам, добавил собеседник агентства.

По его словам, российский суд заочно арестовал Горского. Летом 2017 года его обвинили в призывах к экстремизму. В июле находящийся под домашним арестом Горский уехал в Литву.

В мае 2018 года Горский сообщил, что власти Литвы отказали ему в убежище и запретили въезд в страну на пять лет. По информации источника ТАСС, активист продолжает добиваться убежища и Высший административный суд Литвы рассмотрит этот вопрос с марта по июль 2019 года. Департамент госбезопасности против предоставления убежища Горскому, департамент миграции высказывается за такое решение, добавил собеседник агентства.

Другие новости
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю