ТАСС: организатора «Русских маршей» объявили в международный розыск

24 января, 20:40
619

Уехавшего из России организатора «Русских маршей» Юрия Горского объявили в международный розыск по линии Интерпола. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Литовское отделение Интерпола отказалось выдавать его российской стороне, заявив, что в России его преследуют по политическим мотивам, добавил собеседник агентства.

По его словам, российский суд заочно арестовал Горского. Летом 2017 года его обвинили в призывах к экстремизму. В июле находящийся под домашним арестом Горский уехал в Литву.

В мае 2018 года Горский сообщил, что власти Литвы отказали ему в убежище и запретили въезд в страну на пять лет. По информации источника ТАСС, активист продолжает добиваться убежища и Высший административный суд Литвы рассмотрит этот вопрос с марта по июль 2019 года. Департамент госбезопасности против предоставления убежища Горскому, департамент миграции высказывается за такое решение, добавил собеседник агентства.

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю