ТАСС: организатора «Русских маршей» объявили в международный розыск

24 января, 20:40
623

Уехавшего из России организатора «Русских маршей» Юрия Горского объявили в международный розыск по линии Интерпола. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Литовское отделение Интерпола отказалось выдавать его российской стороне, заявив, что в России его преследуют по политическим мотивам, добавил собеседник агентства.

По его словам, российский суд заочно арестовал Горского. Летом 2017 года его обвинили в призывах к экстремизму. В июле находящийся под домашним арестом Горский уехал в Литву.

В мае 2018 года Горский сообщил, что власти Литвы отказали ему в убежище и запретили въезд в страну на пять лет. По информации источника ТАСС, активист продолжает добиваться убежища и Высший административный суд Литвы рассмотрит этот вопрос с марта по июль 2019 года. Департамент госбезопасности против предоставления убежища Горскому, департамент миграции высказывается за такое решение, добавил собеседник агентства.

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю