ТАСС: обучавшиеся на «Мистралях» моряки вернулись в Россию

30 декабря 2014
647

Корабль «Смольный», на котором находились проходившие обучение во Франции российские моряки, вернулся в Кронштадт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Министерстве обороны.

 «Корабль с экипажами, прошедшими курс обучения, ошвартовался в Кронштадте», — заявил источник агентства. Еще один собеседник ТАССа в Вооруженных Силах рассказал, что «Смольный» прибыл ночью во вторник, 30 декабря.

Моряки из России, обучавшиеся во Франции управлению вертолетоносцем «Мистраль», отплыли на родину в четверг, 18 декабря около 14:00 по московскому времени.

В начале этого месяца министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан допустил, что Франция может отказаться от поставки двух «Мистралей» России. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить поставку первого «Мистраля» России.

Согласно контракту, Франция должна была передать корабль России 14 ноября 2014 года, однако этого не произошло. Страны договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача «Мистралей» оказалась под вопросом.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю