ТАСС назвало дату начала работы Почтового банка

14 августа 2015
388 0

Почтовый банк заработает в 2016 году, сделка по его созданию, скорее всего, будет безденежной. Завершат разработку банка до конца ноября 2015 года, сообщает в пятницу, 14 августа, ТАСС.

Как рассказал собеседник агентства, будет создано совместное предприятие, принадлежащее «Почте России» и банку ВТБ. Почтовый оператор со своей стороны через «дочку», по его словам, привнесет возможность использования 42 тысяч отделений и клиентскую базу. ВТБ, в свою очередь, позволит использовать банковскую инфраструктуру и специалистов, которые входят в Лето-банк (входит в ВТБ). 

До ноября 2015 года разработка соглашения о создании Почтового банка должна быть завершена. Заработает структура в январе 2016 года. 

Как передает ТАСС, Почтовый банк будет представлять собой объединенный центр по оказанию почтовых, банковских и государственных услуг. Пенсионеры смогут получать пенсии на карты Почтового банка.

«Коммерсантъ» писал ранее, что возглавить Почтовый банк может возглавить министр связи Николай Никифоров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера