ТАСС назвало дату начала работы Почтового банка

14 августа 2015
388

Почтовый банк заработает в 2016 году, сделка по его созданию, скорее всего, будет безденежной. Завершат разработку банка до конца ноября 2015 года, сообщает в пятницу, 14 августа, ТАСС.

Как рассказал собеседник агентства, будет создано совместное предприятие, принадлежащее «Почте России» и банку ВТБ. Почтовый оператор со своей стороны через «дочку», по его словам, привнесет возможность использования 42 тысяч отделений и клиентскую базу. ВТБ, в свою очередь, позволит использовать банковскую инфраструктуру и специалистов, которые входят в Лето-банк (входит в ВТБ). 

До ноября 2015 года разработка соглашения о создании Почтового банка должна быть завершена. Заработает структура в январе 2016 года. 

Как передает ТАСС, Почтовый банк будет представлять собой объединенный центр по оказанию почтовых, банковских и государственных услуг. Пенсионеры смогут получать пенсии на карты Почтового банка.

«Коммерсантъ» писал ранее, что возглавить Почтовый банк может возглавить министр связи Николай Никифоров.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю