ТАСС: Навального перевели в колонию в Покрове

12 марта 2021
5 631
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навального увезли из СИЗО-3 в Кольчугино Владимирской области в исправительную колонию в Покрове для дальнейшего отбывания наказания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Адвокаты Навального приехали в покровскую колонию, однако там им не подтвердили и не опровергли информацию о том, что оппозиционер находится у них.

«Адвокат сразу же после получения известия о вывозе Навального из [СИЗО] "Кольчугино" отправился в ИК-2. Там ему сообщили, что в колонии короткий день, руководства нет, ответить, есть там Навальный или нет, они не могут», — рассказала ТАСС адвокат Ольга Михайлова.

Днем 12 марта адвокаты Навального сообщили, что политика увезли из СИЗО в Кольчугино в неизвестном направлении.

Ранее защита оппозиционера предполагала, что он будет находиться в СИЗО-3 в городе Кольчугино Владимирской области до вступления в силу приговора о клевете на ветерана, апелляцию на который суд еще не рассматривал. 

2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Согласно решению суда, он должен провести в колонии 2,5 года.   

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде