Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: Навального перевели в колонию в Покрове

12 марта 2021
5 637
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навального увезли из СИЗО-3 в Кольчугино Владимирской области в исправительную колонию в Покрове для дальнейшего отбывания наказания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Адвокаты Навального приехали в покровскую колонию, однако там им не подтвердили и не опровергли информацию о том, что оппозиционер находится у них.

«Адвокат сразу же после получения известия о вывозе Навального из [СИЗО] "Кольчугино" отправился в ИК-2. Там ему сообщили, что в колонии короткий день, руководства нет, ответить, есть там Навальный или нет, они не могут», — рассказала ТАСС адвокат Ольга Михайлова.

Днем 12 марта адвокаты Навального сообщили, что политика увезли из СИЗО в Кольчугино в неизвестном направлении.

Ранее защита оппозиционера предполагала, что он будет находиться в СИЗО-3 в городе Кольчугино Владимирской области до вступления в силу приговора о клевете на ветерана, апелляцию на который суд еще не рассматривал. 

2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Согласно решению суда, он должен провести в колонии 2,5 года.   

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде