Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков

17 апреля 2021
2 750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Москве составило административный протокол в отношении рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также об этом пишет телеграм-канал Mash.

Фото: Моргенштерн / Instagram

По этой статье музыканту грозит штраф до 30 тысяч рублей.

По данным источника, поводом для составления протокола стали клипы Моргенштерна на композиции «Розовое вино 2» и Family. Обе композиции записаны совместно с рэпером Yung Trappa. Заявление в полицию в отношении Моргенштерна подал бывший депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов.

Адвокат артиста Сергей Жорин отказался комментировать агентству эту информацию. 

Ранее суд оштрафовал Моргенштерна на 300 тысяч рублей за нарушение авторских прав и использование песни «Владимир Путин — молодец». 

В конце марта «Лига безопасного интернета» попросила Генпрокуратуру проверить творчество Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков среди несовершеннолетних. Также эта организация, директором которой выступает член Общественной палаты Екатерина Мизулина, попросила МВД проверить интервью журналиста Юрия Дудя на пропаганду наркотиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде