На чемпиона России по боксу завели дело о нападении на росгвардейца, задержавшего его с кокаином

2 февраля 2020
3 567

В отношении двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили возбудили уголовное дело о нападении на сотрудника Росгвардии в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело завели по статье о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). В пресс-службе московского управления Росгвардии подтвердили информацию о задержании мужчины и заведение уголовного дела, но фамилию не уточнили.

Baza утверждает, что Кушиташвили задержали вместе с другом Овиком Оганнисяном, это произошло в ночь на 2 февраля. Они якобы забирали наркотики. По данным издания, сотрудники Росгвардии увидели, как Кушиташвили и Оганнисян «приехали на такси и быстро зашли в подъезд дома на Фрунзенской набережной».

«Росгвардейцы поднялись за ними и застали, как парни снимают закладку. Оганнисян сопротивления не оказал, а вот Кушиташвили резко ударил одного из сотрудников Росгвардии», — пишет Baza. В результате сотрудник Росгвардии получил перелом носа.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сказал «Интерфаксу», что в ходе личного досмотра у одного из задержанных нашли пакетик с кокаином. Имена подозреваемых он не уточнил. 

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремле сказал РИА Новости, что если информация о нападении боксеров на сотрудников Росгвардии подтвердится, что он они «понесут жесткое наказание, чтобы неповадно было». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа