Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Губернатора Пензенской области задержали по подозрению в получении взятки в 30 миллионов рублей

21 марта 2021
21 099
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД проводит следственные действия с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Ранее РЕН ТВ со ссылкой на источник сообщил о задержании Белозерцева и его сыновей.

Фото: правительство Пензенской области

Обновление. Белозерцева задержали по подозрению в получении взятки в размере более 30 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Об этом также сообщают источники РБК и «Интерфакса». По информации собеседника ТАСС, по этому делу также задержан бизнесмен, бывший продюсер Николая Баскова Борис Шпигель. 

В Следственном комитете подтвердили эту информацию. По версии следствия, с января по сентябрь прошлого года Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на сумму более 31 миллиона рублей за преференции при заключении госконтрактов на лекарства для больниц региона. 

«Губернатора опрашивают в рамках следственных действий. Сотрудники ГУЭБиПК (Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД проводят обыски у целого ряда чиновников Пензенской области», — сказал собеседник ТАСС.

По сведениям источника РЕН ТВ, у Белозерцева и его сыновей провели обыски. По предварительным данным, они связаны с уголовным делом о превышении должностных полномочий. «Как полагает следствие, [госконтракты] доставались фирмам, аффилированным с сыновьями [Белозерцева]», — рассказал собеседник.

Он добавил, что известно о задержании двух человек с фамилией Белозерцев — не уточняется, речь о губернаторе или его сыновьях. В ближайшее время их должны доставить в Москву.

Пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина отказалась комментировать ситуацию, сославшись на то, что «не располагает данными относительно действий силовых структур».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде