ТАСС: Минсельхоз предложил ограничить импорт безлактозной продукции

22 мая 2015
1 845

Министерство сельского хозяйства России предложило ограничить импорт безлактозной продукции в Россию. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает ТАСС со ссылкой из протокола совещания, копия которого есть в распоряжении агентства.

Проработать вопрос по ограничению импорта безлактозной продукции поручили департаментам международного сотрудничества и животноводства Минсельхоза и Россельхознадзору на основании материалов, представленных Национальным союзом производителей молока.

Ранее Россельхознадзор выражал беспокойство ростом поставок в Россию продукции, попавшей под эмбарго, под видом безлактозной.

По словам главы ведомства Сергея Данкверта, до введения эмбарго безлактозную продукцию в Россию поставляла только финская компания Valio, а на сегодняшний день ее поставляют почти 20 стран, среди которых Литва, Эстония и Польша.

Продуктовое эмбарго, принятое в августе 2014 года, распространяется на страны Запада, которые ввели санкции в отношении России. Сначала в список продуктов, импорт которых в Россию был запрещен, попала и безлактозная продукция. Позже ее изъяли из этого списка, чтобы обеспечить потребности людей, которые нуждаются в специальном питании.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю