МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина в прессу

24 сентября, 23:47
7 120

Французские власти начали расследование из-за публикаций о разговоре президента Франции Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Франции.

Обновлено. Позднее о проверке сообщили на сайте французского министерства иностранных дел.

«Любая утечка внутренних конфиденциальных документов недопустима. По этой причине мы воздерживаемся от комментариев. Ведется расследование», — цитирует его агентство. По его словам, разговор, который хотел бы Макрон установить с Россией, «направлен на решение всех вопросов, в том числе тех, которые касаются нашей безопасности, в духе откровенности и требовательности».

Путин и Макрон разговаривали по телефону 14 сентября. Кремль тогда сообщал, что Путин во время переговоров подчеркнул неуместность «голословных, ни на чем не основанных обвинений» и заявил о необходимости передать России биоматериалы и результаты анализов Навального. Макрон же выразил солидарность с Германией в отношении мер, которые необходимо предпринять из-за отравления оппозиционера, рассказывал Елисейский дворец.

22 сентября французская газета Le Monde со ссылкой на источники опубликовала другие подробности разговора Путина и Макрона. По данным газеты, в разговоре российский президент назвал Навального «простым баламутом в интернете» и мог сам принять «Новичок». Путин также озвучил версию, что якобы яд мог быть завезен из Латвии, где живет один из его изобретателей, писала Le Monde. Макрон же сразу отверг «латвийский след» и то, что Навальный отравил себя сам, уточняет издание.

Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали, а потом ввели в искусственную кому. Через несколько дней его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Навальный уже вышел из комы и пока находится в Германии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40 Минобороны России сообщило о перехвате американских бомбардировщиков над Беринговым морем Сегодня в 15:29 Актер Гоша Куценко заразился COVID-19 Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю