ТАСС: комиссия признала нарушение этики адвокатом Пашаевым

10 сентября 2020
5 223

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии признала, что адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики адвоката, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в адвокатских кругах.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

По словам источника, нарушения связаны с публичной активностью Пашаева.

Обновлено. Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Геннадий Шаров подтвердил, что квалификационная комиссия нашла нарушения этики в высказываниях Пашаева. Он отметил, что комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а именно этичность его поведения и соблюдение правил профессии.

В середине июля президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко возбудил дисциплинарные дела на Пашаева и адвоката потерпевших по делу Ефремова Александра Добровинского. Теперь квалификационная комиссия должна решить, выносить ли адвокатам дисциплинарное взыскание: замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката.

В разговоре с «Эхо Москвы» Пилипенко уточнил, что дисциплинарное производство не связано с линией защиты Пашаева, так как это Ефремов принял предложенную адвокатом тактику и сам «усугублял свое положение неуместными репликами в суде, которые явно были его авторским экспромтом».

Михаила Ефремова осудили на восемь лет колонии за ДТП на Садовом кольце, в результате которого погиб человек. Во время процесса защитник актера Пашаев предполагал, что Ефремов сидел на пассажирском сидении, а также пригласил в суд автоэксперта, который связал аварию с атакой хакеров и «энергетическими аномалиями».

В середине августа Ефремов на суде отказался от адвокатов, а через три дня снова заключил соглашение с Пашаевым. После приговора в СИЗО Ефремов рассказал, что остался недоволен адвокатом: «Адвокат меня „подставил“ на эти 8 лет. Он обещал одно, а получилось другое». По словам актера, он снова отказался от защитника и надеялся, что к нему в изолятор придет кто-то другой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Сегодня в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Сегодня в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Сегодня в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа