ТАСС: Ивана Сафронова направят на психиатрическую экспертизу

25 августа, 17:06
3 699

ФСБ назначила бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени В. П. Сербского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его данным, о проведении экспертизы 25 августа уведомили защиту Сафронову.

Сафронова задержали в июле по подозрению в государственной измене. ФСБ считает, что в 2017 году он, будучи журналистом «Коммерсанта», передал секретные данные спецслужбам Чехии, работавшим под руководством США. С 7 июля Сафронов находится в СИЗО. Он отрицает вину и связывает уголовное преследование со своей журналисткой деятельностью.

ФСБ отказалась раскрывать суть обвинений до окончания предварительного следствия. По словам адвоката журналиста Ивана Павлова, за Сафроновым следили с осени 2019 года. 

Иван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», перед задержанием он в течение двух месяцев работал советником главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа