Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: Ивана Сафронова направят на психиатрическую экспертизу

25 августа 2020
3 700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ назначила бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени В. П. Сербского. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его данным, о проведении экспертизы 25 августа уведомили защиту Сафронову.

Сафронова задержали в июле по подозрению в государственной измене. ФСБ считает, что в 2017 году он, будучи журналистом «Коммерсанта», передал секретные данные спецслужбам Чехии, работавшим под руководством США. С 7 июля Сафронов находится в СИЗО. Он отрицает вину и связывает уголовное преследование со своей журналисткой деятельностью.

ФСБ отказалась раскрывать суть обвинений до окончания предварительного следствия. По словам адвоката журналиста Ивана Павлова, за Сафроновым следили с осени 2019 года. 

Иван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», перед задержанием он в течение двух месяцев работал советником главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде