ТАСС и «Россия сегодня» ответили на претензии к освещению офшорного скандала

Новости
17:19, 27 апреля
2 576
1
Поделиться

Государственные информационные агентства ТАСС и МИА «Россия сегодня» ответили на претензии депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о неполном освещении истории с офшорными компаниями виолончелиста Сергея Ролдугина. Об этом в среду, 27 апреля, Гудков рассказал в фейсбуке.

В ТАССе попросили депутата не вмешиваться в редакционную политику агентства.

«Одновременно сообщаем, что тема "Расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), основанное на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca", получила достаточное освещение в информационных сообщениях ИТАР-ТАСС. На ленту и другие ресурсы ТАСС вышло порядка 140 сообщений на данную тему», — отметили в агентства.

В МИА «Россия сегодня» заявили, что «по данной теме» агентство написало 515 сообщений на русской, 152 на английском, 62 на испанском, 42 на арабском и семь на китайском. Лидером по упоминаниям там был Путин.

«А если депутату мало, то он может подписаться на информационные продукты. Специально для меня приложили прейскурант», — рассказал Гудков. 

Сергей Ролдугин является художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки. В начале апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование о владельцах офшоров в Панаме, среди которых была информация об активах музыканта. По данным журналистов, на него зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные суммы от российских корпораций.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.