Государственные информагентства удалили фотографии со встречи Путина с учащимися британского колледжа

Новости
19:25, 2 сентября
7 511
3
Поделиться

Информационные агентства ТАСС и РИА Новости удалили из своих фотобанков снимки встречи президента России Владимира Путина и студентов элитной частной школы Итон. Об этом сообщает РБК. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это была закрытая встреча, а фотографии в ТАСС попали по ошибке. «По нашей просьбе их удалили», — сказал Песков.

Источник издание отметил, что Путин должен был встретиться с учащимися официально, но в последний момент этот формат изменился, но фотослужбы предупредить не успели.

Ранее The Guardian написала, что Путин встретился с учащимися Итонского колледжа — одного из самх элитных частных заведений в Великобритании. Молодые люди, которые были на встрече, выкладывали на своих страницах в фейсбуке фотографии, на которых они запечатлены вместе с президентом. 

Фото: Trenton Bricken / фейсбук 

Позже эту информацию подтвердил Песков. По словам пресс-секретаря президента, встреча с учащимися состоялась чуть больше недели назад и длилась около часа. Поездка носила частный характер, отметил Песков.

«Перед ними какое-то время назад выступал отец Тихон, и они вышли на него с просьбой посодействовать их общению с президентом Путиным. Просьбу отец Тихон передал в администрацию, и такое общение было обеспечено», — рассказал он. 

Встреча, отметил Песков, носила непубличный характер, так как на ней было абсолютно свободное общение без повестки дня. Президенту, добавил он, встреча была интересна. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.