Государственные информагентства удалили фотографии со встречи Путина с учащимися британского колледжа

2 сентября 2016
7 518 3

Информационные агентства ТАСС и РИА Новости удалили из своих фотобанков снимки встречи президента России Владимира Путина и студентов элитной частной школы Итон. Об этом сообщает РБК. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это была закрытая встреча, а фотографии в ТАСС попали по ошибке. «По нашей просьбе их удалили», — сказал Песков.

Источник издание отметил, что Путин должен был встретиться с учащимися официально, но в последний момент этот формат изменился, но фотослужбы предупредить не успели.

Ранее The Guardian написала, что Путин встретился с учащимися Итонского колледжа — одного из самх элитных частных заведений в Великобритании. Молодые люди, которые были на встрече, выкладывали на своих страницах в фейсбуке фотографии, на которых они запечатлены вместе с президентом. 

Фото: Trenton Bricken / фейсбук 

Позже эту информацию подтвердил Песков. По словам пресс-секретаря президента, встреча с учащимися состоялась чуть больше недели назад и длилась около часа. Поездка носила частный характер, отметил Песков.

«Перед ними какое-то время назад выступал отец Тихон, и они вышли на него с просьбой посодействовать их общению с президентом Путиным. Просьбу отец Тихон передал в администрацию, и такое общение было обеспечено», — рассказал он. 

Встреча, отметил Песков, носила непубличный характер, так как на ней было абсолютно свободное общение без повестки дня. Президенту, добавил он, встреча была интересна. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера