ТАСС и «Говорит Москва» сообщили об отставке главы столичного ГИБДД

2 апреля 2019
521

Глава московского управления ГИБДД Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным «Говорит Москва», 3 апреля Коваленко уйдет в отпуск, после которого уже не вернется на свою должность. 

По словам источника ТАСС, сейчас Коваленко находится в отпуске. Его отставка не связана с аварией на Можайском шоссе, в которой погибли два человека, добавил собеседник агентства.

«Говорит Москва» пишет, что вопрос об отставке Коваленко обсуждали 2 апреля на совещании руководства федеральной госавтоинспекции. Представитель ГИББД сказал «Интерфаксу», что в госавтоинспекции не проходило совещание, на котором якобы обсуждалась отставка Коваленко. 

Авария на Можайском шоссе произошла 25 марта. Машина «Мерседес Гелендваген» столкнулась с «Нивой», в которой находились семья из трех человек. В результате погибли женщина и ее несовершеннолетняя дочь. Виновник столкновения Муслим Джамбеков уехал с места аварии.

29 марта он записал видеообращение и извинился перед родственниками погибших. Это произошло после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров призвал его «не позорить свой народ и свой род» и явиться в полицию. Подозреваемого арестовали на два месяца. 

После аварии руководство и сотрудники ГИБДД получили предупреждения и выговоры. Также уволили инспектора ДПС, который находился на месте инцидента.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю