ТАСС: ФСБ задержала декана РАНХиГС по делу о хищениях в вузе

29 декабря 2020
2 590

ФСБ пересекла схему хищения бюджетных средств в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, сообщает РИА Новости. По данным источника ТАСС, в рамках дела о мошенничестве задержали декана факультета госуправления экономикой Светлану Ларину.

По данным ведомства, руководство Института государственной службы и управления организовало схему, при которой выплачивало подчиненным необоснованные надбавки к зарплате, а взамен получало откаты. 

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело о мошенничестве. В ведомстве сообщили, что одного из фигурантов задержали при получении денег от подчиненных. Источник ТАСС уточняет, что это и была декан факультета госуправления экономикой Светлана Ларина.

ФСБ также усматривает в действиях руководства факультета признаки дачи и получения взятки. Ведомство продолжает следственные действия.

Фото на превью: сайт РАНХиГС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа