ТАСС: Бывшего главу «Башнефти» Рахимова заочно арестовали

Новости
18 декабря 2014
725
0
Поделиться

Бывшего главу компании «Башнефть» Урала Рахимова заочно арестовали и объявили в международный розыск. Об этом в четверг, 18 декабря, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Рахимова меры пресечения в виде заключения его под стражу заочно», — уточнила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Защита бизнесмена, как сообщает агентство, заявила, что будет обжаловать постановление о заочном аресте.

На данный момент Рахимов находится на лечении в Австрии. Он отправил письмо в Москву, в котором рассказал подробности приватизации «Башнефти» и других предприятий. Также он написал, что не признает свою вину и считает обвинения необоснованными. Адвокаты бизнесмена предлагали следствию допросить Рахимова в Австрии, однако уголовно-процессуальный кодекс действует только на территории России.

17 декабря Басманный суд Москвы постановил освободить одного из ключевых фигурантов дела Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста.

АФК «Система» приобрела в 2005 году блокирующий пакет акций «Башнефти» за 600 миллионов долларов. В 2009 году «Система» приобрела другую часть акций за два миллиарда долларов, тем самым компания довела свою долю до контрольной.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России, согласно которому акции «Башнефти» возвращается в собственность государства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.