ТАСС: бортпроводник сгоревшего Superjet погиб, пытаясь открыть дверь в хвосте самолета

6 мая, 09:54
14 681

Бортпроводник сгоревшего 5 мая самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в хвосте для спасения пассажиров. Об этом ТАСС сообщил источник в авиакругах.

Он рассказал, что выживших пассажиров эвакуировали с борта через переднюю дверь, Моисеев находился в хвосте. Он пытался открыть заднюю дверь, однако у него не получилось.

После этого он начал выводить пассажиров с хвоста борта вперед. По словам источника ТАСС, он до последнего не выходил из самолета.

Представитель Следственного комитета ранее сообщала, что всего на борту сгоревшего самолета было 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Один член экипажа погиб. По данным СК, всего погиб 41 человек, по информации Минздрава — 40.

Из пяти членов экипажа трое были госпитализированы, сообщил ТАСС источник в медицинских службах.

SSJ-100 вылетел из Шереметьево в Мурманск, вскоре связь с ним прервалась и самолет вернулся для аварийной посадки. Сообщалось, что в него попала молния, и после этого на борту отказало оборудование. После удара о взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю