ТАСС: бортпроводник сгоревшего Superjet погиб, пытаясь открыть дверь в хвосте самолета

6 мая 2019
14 707

Бортпроводник сгоревшего 5 мая самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в хвосте для спасения пассажиров. Об этом ТАСС сообщил источник в авиакругах.

Он рассказал, что выживших пассажиров эвакуировали с борта через переднюю дверь, Моисеев находился в хвосте. Он пытался открыть заднюю дверь, однако у него не получилось.

После этого он начал выводить пассажиров с хвоста борта вперед. По словам источника ТАСС, он до последнего не выходил из самолета.

Представитель Следственного комитета ранее сообщала, что всего на борту сгоревшего самолета было 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Один член экипажа погиб. По данным СК, всего погиб 41 человек, по информации Минздрава — 40.

Из пяти членов экипажа трое были госпитализированы, сообщил ТАСС источник в медицинских службах.

SSJ-100 вылетел из Шереметьево в Мурманск, вскоре связь с ним прервалась и самолет вернулся для аварийной посадки. Сообщалось, что в него попала молния, и после этого на борту отказало оборудование. После удара о взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю