ТАСС: бортпроводник сгоревшего Superjet погиб, пытаясь открыть дверь в хвосте самолета

6 мая, 09:54
14 690

Бортпроводник сгоревшего 5 мая самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в хвосте для спасения пассажиров. Об этом ТАСС сообщил источник в авиакругах.

Он рассказал, что выживших пассажиров эвакуировали с борта через переднюю дверь, Моисеев находился в хвосте. Он пытался открыть заднюю дверь, однако у него не получилось.

После этого он начал выводить пассажиров с хвоста борта вперед. По словам источника ТАСС, он до последнего не выходил из самолета.

Представитель Следственного комитета ранее сообщала, что всего на борту сгоревшего самолета было 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Один член экипажа погиб. По данным СК, всего погиб 41 человек, по информации Минздрава — 40.

Из пяти членов экипажа трое были госпитализированы, сообщил ТАСС источник в медицинских службах.

SSJ-100 вылетел из Шереметьево в Мурманск, вскоре связь с ним прервалась и самолет вернулся для аварийной посадки. Сообщалось, что в него попала молния, и после этого на борту отказало оборудование. После удара о взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся.

 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа