Биатлониста Устюгова лишили золотой медали Олимпиады в Сочи из-за допинга

15 февраля 2020
5 259

Российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении допинговых правил, лишили золотой медали Олимпиады-2014 в Сочи и дисквалифицировали на два года. Об этом говорится на сайте Международного союза биатлонистов.

Фото: ТАСС

На Олимпиаде в Сочи Устюгов завоевал золотую медаль в эстафете — медалей также лишатся биатлонисты, которые были с ним в одной команде.

Из-за допинга все спортивные результаты Устюгова с 27 августа 2013 года по конец сезона 2013-2014 годов аннулированы.

Спортсмен будет оспаривать это решение, передает ТАСС.

ТАСС отмечает, что из-за лишения медали в эстафете Россия потеряет первое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр — первое и второе место займут Норвегия и Канада (11 и десять золотых медалей), российская сборная будет третьей.

15 февраля была дисквалифицирована еще одна российская биатлонистка — Светлана Слепцова. Ее достижения с марта 2013 года по конец сезона аннулированы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа