Биатлониста Устюгова лишили золотой медали Олимпиады в Сочи из-за допинга

15 февраля, 11:05
5 254

Российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении допинговых правил, лишили золотой медали Олимпиады-2014 в Сочи и дисквалифицировали на два года. Об этом говорится на сайте Международного союза биатлонистов.

Фото: ТАСС

На Олимпиаде в Сочи Устюгов завоевал золотую медаль в эстафете — медалей также лишатся биатлонисты, которые были с ним в одной команде.

Из-за допинга все спортивные результаты Устюгова с 27 августа 2013 года по конец сезона 2013-2014 годов аннулированы.

Спортсмен будет оспаривать это решение, передает ТАСС.

ТАСС отмечает, что из-за лишения медали в эстафете Россия потеряет первое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр — первое и второе место займут Норвегия и Канада (11 и десять золотых медалей), российская сборная будет третьей.

15 февраля была дисквалифицирована еще одна российская биатлонистка — Светлана Слепцова. Ее достижения с марта 2013 года по конец сезона аннулированы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокурор Беларуси объявил о дополнительных мерах для стабилизации ситуации в стране Сегодня в 11:16 Сбербанк представил новый логотип Сегодня в 11:02 Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский Сегодня в 10:56 Власти Дагестана объявили награду в миллион рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных Сегодня в 10:34 Продуктовый бренд Uncle Ben’s сменит название на Ben’s Original в рамках борьбы с расизмом Сегодня в 10:29 В Росфинмониторинге ответили на утечку документов о многомиллионных сделках с окружением Путина Сегодня в 10:26 «Ведомости»: производитель Sukhoi Superjet провел массовые сокращения Сегодня в 09:05 «Коммерсант»: Минтруда предложило изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ Сегодня в 09:27 Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа Сегодня в 08:45 В Петербурге разрешили все массовые мероприятия, кроме митингов Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю