В ТАСС подтвердили первую «за много лет» задержку аванса

20 января 2016
4 207

Сотрудникам ТАСС задерживают выплату аванса. Об этом говорится в присланном 20 января ответе агентства на запрос Дождя.

Фото: Flickr / Михаил Щербаков

Выплата аванса в ТАСС производится 19 числа каждого месяца, отмечается в письме. «Впервые за много лет в январе текущего года в ТАСС произошла задержка выплаты аванса. Это связано с тем, что в агентство пока не поступили средства из федерального бюджета», — отметили в ТАСС, напомнив, что агентство — бюджетная организация.

«До конца января данный вопрос будет решен», — пообещали в агентстве.

Как говорится в разосланном 18 января сотрудникам ТАСС письме, с которым удалось ознакомиться Дождю, задержка вызвана «процессами, связанными с сокращением федерального бюджета и, как следствие, задержками в оформлении документов для выделения финансирования средствам массовой информации (в том числе и ТАСС) Роспечатью и Казначейством».

Ранее два источника в ТАСС сообщили Дождю о недельной задержке выплаты зарплат. Сотрудничающий с ТАСС фотограф агентства «Синьхуа» Павел Бедняков рассказал, что «выплаты откладываются на неопределенный срок». Он добавил, что зарплату задерживают и штатным фотографам.

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю