В ТАСС подтвердили первую «за много лет» задержку аванса

20 января 2016
4 205 0

Сотрудникам ТАСС задерживают выплату аванса. Об этом говорится в присланном 20 января ответе агентства на запрос Дождя.

Фото: Flickr / Михаил Щербаков

Выплата аванса в ТАСС производится 19 числа каждого месяца, отмечается в письме. «Впервые за много лет в январе текущего года в ТАСС произошла задержка выплаты аванса. Это связано с тем, что в агентство пока не поступили средства из федерального бюджета», — отметили в ТАСС, напомнив, что агентство — бюджетная организация.

«До конца января данный вопрос будет решен», — пообещали в агентстве.

Как говорится в разосланном 18 января сотрудникам ТАСС письме, с которым удалось ознакомиться Дождю, задержка вызвана «процессами, связанными с сокращением федерального бюджета и, как следствие, задержками в оформлении документов для выделения финансирования средствам массовой информации (в том числе и ТАСС) Роспечатью и Казначейством».

Ранее два источника в ТАСС сообщили Дождю о недельной задержке выплаты зарплат. Сотрудничающий с ТАСС фотограф агентства «Синьхуа» Павел Бедняков рассказал, что «выплаты откладываются на неопределенный срок». Он добавил, что зарплату задерживают и штатным фотографам.

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю