ТАСС: арестован предполагаемый организатор разбоя, в котором подозревают сотрудников ФСБ

5 августа 2019
2 211

Суд арестовал предполагаемого организатора разбойного нападения, в котором подозревают сотрудников ФСБ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. По его словам, это бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров. Фигурантов дела о разбое подозревают в ущербе на 136 миллионов рублей.

По словам источника, Жаров получил за участие в разбое 19 миллионов рублей. Он был задержан, когда пришел за деньгами в банк.

Собеседник ТАСС также утверждает, что в этом году Жаров вышел из колонии, эту информацию подтвердили в суде. В 2016 году мужчину осудили на восемь лет колонии строгого режима, признав виновным в разбое, однако после апелляции срок сократили.  

Еще одним фигурантом дела, по словам источника ТАСС, стал Борис Караматов. Правоохранительные органы считают, что именно он убедил владельца денег привезти их в банк «Металлург», где произошло нападение. Кроме того, Караматов фигурирует в уголовном деле об убийстве основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева, которое произошло в декабре 2014 года. 

Караматову вменяют мошенничество (статья 159 УК), его объявили в розыск.

Среди фигурантов дела о разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 162 УК РФ), есть сотрудники спецподразделения «Альфа» и группы спецназначения «Вымпел», сотрудник УФНС Москвы и офицеры управления «К» ФСБ. Некоторые из них написали явку с повинной.

По информации СМИ, сотрудники спецслужб обманом отняли 136 миллионов рублей у бизнесмена, который принес их в банк «Металлург». Как уточняет РБК, владельцем денег был 33-летний безработный москвич. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю