ТАСС объяснил удаление новости о Зюганове и Христе техническими неполадками

28 апреля 2016
3 095

С сайта информационного агентства ТАСС пропала новость о том, что лидер КПРФ заявил, что, если бы Иисус Христос был жив, он бы шел в первомайской колонне с коммунистами. Новость была опубликована 28 апреля в 16:35. Она доступна к кэше Google. 

На данный момент новость с заголовком «Зюганов: если бы был жив Христос, он шел бы в одной первомайской колонне с КПРФ» можно найти в поисковиках. Однако при попытке открыть выдаваемую ссылку сайт ТАСС сообщает об ошибке «404». Новость также невозможно найти через внутренний поиск агентства.

В ТАСС Дождю сообщили, что они не удаляли новость с сайта, и объяснили ее отсутствие техническими неполадками.

Фото: скриншот сайта tass.ru

Похожую новость также опубликовал «Интерфакс». Оба агентства процитировали Зюганова, который счел совпадение Пасхи и 1 мая неслучайным.

«Мне кажется, это неслучайное совпадение. Сегодня много на планете несчастья, слишком много бед. Уверяю вас, если был бы жив Иисус Христос, он бы шел с нами в колоннах, потому что он пострадал за сирых, убогих, больных», — сказал Зюганов.

Ранее в апреле он заявлял, что Иисус Христос был самым первым коммунистом в истории. 

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю