Связанное с обысками в ТАСС и «Михайлов и партнеры» дело закрыли

13 апреля 2016
274

Уголовное дело, которое связано с хищением средств путем заключения якобы фиктивного договора между коммуникационным агентством «Михайлов и партнеры» и Корпорацией развития Приморского края, закрыто. Об этом в среду, 13 апреля, пишет газета «Ведомости».

Дело прекратили еще в феврале 2016 года из-за отсутствия состава преступления. Это произошло через шесть дней после после того, как полиция в рамках этого расследования провела обыски в редакции ТАСС (его возглавляет основатель «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов) и в офисе самого «Михайлов и партнеры».

Информацию о том, что дело закрыто, подтвердил источник в правоохранительных органах. Представитель «Михайлов и партнеры» сказал, что «агентство всегда работает в строгом соответствии с законодательством, у правоохранительных органов нет претензий к работе агентства или его сотрудников», и отказался давать другие комментарии. В Корпорации развития Приморского края сообщили, что ничего не знают о закрытии дела — уведомлений об этом корпорация не получала. 

Следственное управление по Приморскому краю в феврале 2015 года завело уголовное дело «по факту хищения путем обмана бюджетных средств в особо крупном размере путем заключения фиктивного договора» между «Михайлов и партнеры» и Корпорацией развития Приморского края. Поводом стал заключенный между сторонами договор. По данным следствия, он был завышен почти втрое — до 10,7 млн рублей.

В феврале в ТАСС и «Михайлов и партнеры» прошли обыски. Были изъяты документы, связанные с одним из «бывших клиентов».

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю