Связанное с обысками в ТАСС и «Михайлов и партнеры» дело закрыли

Новости
09:27, 13 апреля
270
0
Поделиться

Уголовное дело, которое связано с хищением средств путем заключения якобы фиктивного договора между коммуникационным агентством «Михайлов и партнеры» и Корпорацией развития Приморского края, закрыто. Об этом в среду, 13 апреля, пишет газета «Ведомости».

Дело прекратили еще в феврале 2016 года из-за отсутствия состава преступления. Это произошло через шесть дней после после того, как полиция в рамках этого расследования провела обыски в редакции ТАСС (его возглавляет основатель «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов) и в офисе самого «Михайлов и партнеры».

Информацию о том, что дело закрыто, подтвердил источник в правоохранительных органах. Представитель «Михайлов и партнеры» сказал, что «агентство всегда работает в строгом соответствии с законодательством, у правоохранительных органов нет претензий к работе агентства или его сотрудников», и отказался давать другие комментарии. В Корпорации развития Приморского края сообщили, что ничего не знают о закрытии дела — уведомлений об этом корпорация не получала. 

Следственное управление по Приморскому краю в феврале 2015 года завело уголовное дело «по факту хищения путем обмана бюджетных средств в особо крупном размере путем заключения фиктивного договора» между «Михайлов и партнеры» и Корпорацией развития Приморского края. Поводом стал заключенный между сторонами договор. По данным следствия, он был завышен почти втрое — до 10,7 млн рублей.

В феврале в ТАСС и «Михайлов и партнеры» прошли обыски. Были изъяты документы, связанные с одним из «бывших клиентов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.