Связанное с обысками в ТАСС и «Михайлов и партнеры» дело закрыли

13 апреля 2016
271 0

Уголовное дело, которое связано с хищением средств путем заключения якобы фиктивного договора между коммуникационным агентством «Михайлов и партнеры» и Корпорацией развития Приморского края, закрыто. Об этом в среду, 13 апреля, пишет газета «Ведомости».

Дело прекратили еще в феврале 2016 года из-за отсутствия состава преступления. Это произошло через шесть дней после после того, как полиция в рамках этого расследования провела обыски в редакции ТАСС (его возглавляет основатель «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов) и в офисе самого «Михайлов и партнеры».

Информацию о том, что дело закрыто, подтвердил источник в правоохранительных органах. Представитель «Михайлов и партнеры» сказал, что «агентство всегда работает в строгом соответствии с законодательством, у правоохранительных органов нет претензий к работе агентства или его сотрудников», и отказался давать другие комментарии. В Корпорации развития Приморского края сообщили, что ничего не знают о закрытии дела — уведомлений об этом корпорация не получала. 

Следственное управление по Приморскому краю в феврале 2015 года завело уголовное дело «по факту хищения путем обмана бюджетных средств в особо крупном размере путем заключения фиктивного договора» между «Михайлов и партнеры» и Корпорацией развития Приморского края. Поводом стал заключенный между сторонами договор. По данным следствия, он был завышен почти втрое — до 10,7 млн рублей.

В феврале в ТАСС и «Михайлов и партнеры» прошли обыски. Были изъяты документы, связанные с одним из «бывших клиентов».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера